相关文章

爱心企业向遂宁村级小学捐赠新课桌椅

来源网址:

        孩子们开心地拼装新课桌

  爱心企业向村级小学捐赠新课桌椅

  150套新桌椅让孩子笑了

  昨(4)日,船山区仁里镇常林小学、西眉镇中心小学那些破旧不堪的课桌椅终于“退休”了,孩子们用上了由贝育教育投资集团捐赠的150套新课桌椅。

  上午9时30分,记者跟随爱心企业相关负责人来到仁里镇常林小学,在该校教学楼前的操场上,看着一张张崭新的课桌从车上卸下,孩子们的喜悦之情溢于言表,纷纷涌上前来帮着搬运。

  “我们以前的课桌凹凸不平,做作业要垫着东西写,椅子也是摇摇晃晃的,一不小心就会跌倒。”六年级一班的学生杨辉艳高兴地对记者说,感谢给学校捐赠课桌的爱心企业,有了新的课桌他们以后一定会更加努力学习。

  “我代表全校师生感谢这些爱心企业和爱心人士对学校的关注。”常林小学校长翟志强感激地说,该校学生留守儿童占80%以上,现在学校使用的课桌达7年之久,爱心企业捐赠的50套新课桌椅对该校提升办学条件带来了一定影响。他们会教导孩子们学会感恩,用优异的成绩报答爱心企业的关怀之情。

  随后,爱心企业一行又来到西眉镇中心小学,将100套新课桌椅送到孩子们手上。

  记者了解到,此次贝育教育投资集团开展主题为“关注留守儿童·优化教学环境”的爱心公益活动,为常林小学和西眉镇中心小学捐赠了价值3万元的教学设备改善学校的教学条件。

  贝育教育投资集团相关负责人说,此次捐赠的150套课桌椅全是塑胶材料制成,轻巧方便搬运,又保证学生安全。(记者 李玲娜 文/图)