相关文章

遂宁市开展集中空调通风系统专项监督检查统一行动

来源网址:

  为进一步加强对公共场所集中空调通风系统的监督管理,切实保障人民群众的健康权益,依据《集中空调通风系统卫生管理办法》的规定,结合《四川省2015年“卫剑2号”公共场所集中空调通风系统卫生状况专项监督检查暨调查方案》要求,遂宁市卫生执法监督支队将于2015年6月15日至8月20 日组织执法人员对市城区使用集中空调通风系统的公共场所进行专项监督检查。

  6月15日当天,市卫生执法监督支队共出动执法人员12人,车辆3台对8家使用集中空调通风系统的住宿场所、医疗机构、车站和商场进行了专项检查,主要检查了集中空调通风系统的卫生档案和应急预案建立情况;定期卫生检测或卫生学评价情况;新风系统的卫生状况;开放式冷却塔的清洗消毒情况;送风口清洁卫生状况等方面,在检查中对未做好集中空调档案管理、清洗维护和卫生检测的单位下达了监督意见书,督促他们建立健全档案,委托有资质的专业清洗机构清洗并出具检测报告。

  后期,卫监支队将进一步加强市城区集中空调通风系统监管,切实保障公众健康。